Sumpit diciptakan bangsa Tiongkok dan sudah dikenal di
Tiongkok sejak 3.000 hingga 5.000 tahun yang lalu. Di dalam masyarakat
Tionghoa, makan bersama dianggap sebagai sarana mempererat tali persaudaraan
dan kesempatan berkumpul dengan sanak keluarga dan teman-teman, sehingga
penggunaan alat makan yang tajam harus dihindari.
Pada zaman dulu, gading gajah sering digunakan untuk membuat
sumpit mahal di Tiongkok. Pengguna sumpit dari gading gajah adalah kalangan
pejabat tinggi dan orang berada. Sumpit dari perak pernah digunakan istana
kaisar di Tiongkok untuk mendeteksi racun yang mungkin dibubuhkan pada makanan.
Pada abad ke-6 atau abad ke-8 Masehi, sumpit sudah merupakan alat makan yang
umum bagi suku Uigur yang tinggal wilayah stepa Mongolia.
keren keren sekali kak infonya
BalasHapusperbedaan tepung tapioka dan tepung kanji